oat-crackers-2-3-2014

للشوفان عند الصباح منافع جمة لذا ينصح باعتماده في وجبة الفطور للاستفادة من مغذياته وعلى رأسها تنظيم مستوى السكر في الدم، ومحاربة الكوليسترول السيّئ. إليك وصفة رقائق الشوفان الصباحية التي تمنحك الطاقة والنشاط، وقدّميها لعائلتك مع بداية كل نهار مفعم بالطاقة.

المكوّنات (لـ45 من رقائق الشوفان)
80 غ من لفائف الشوفان
30 غ من الخميرة الغذائية
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق البيكينغ باودر
30 غ من صلصة الـ”chutney”
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

الطريقة
سخني الفرن على درجة 180. ثبّتي أوراق الخبز. ضعي في معالج الطعام الشوفان حتى يسحق. اضيفي الخميرة الغذائية والملح ومسحوق البيكينغ باودر. اخلطي عدة مرات.
زيدي الصلصة وزيت الزيتون، ثم اخلطي مجددًا حتى يتحول الى عجين.
لفي العجين بسماكة نصف سنتمتر. باستخدام قاطع البسكويت، قطعي الرقائق بالشكل الذي ترغبين به حتى نفاد العجين.
اخبزي لحوالى 14-16 دقيقة، حتى يصبح لونها بنّيًا ذهبيًا. اتركيها حتى تبرد، ثم خزنيها في وعاء محكم.

 

أضف تعليق