bread-9-3-2014

للعسل فوائد لا يختلف عليها اثنان، لذا من المجدي إدخاله الى وصفاتنا الغذائية اليومية وخصوصًا الى الخبز الذي نعتمد عليه في مختلف وجباتنا. لا شك في أن الاعتدال يبقى الوصية الأهم في تناول العسل والخبز إلا أن ذلك لا يمنعك من إعداد خبز اليقطين بالعسل، صاحب النكهة المتميّزة والغني بالكربوهيدرات والبروتين والالياف.

المكوّنات
كوب من العسل
نصف كوب من الزبدة أو السمنة الخفيفة
حزمة من اليقطين الصلبة
4 بيضات
4 أكواب من الدقيق
4 ملاعق صغيرة من مسحوق البيكينغ باودر
ملعقتان من القرفة المطحونة
ملعقتان من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من البيكينغ صودا
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

طريقة التحضير
في وعاء كبير، اخفقي العسل مع الزبدة حتى المزج التام. امزجي الخليط مع اليقطين. أضيفي البيض، في وقت واحد، حتى يدمج تمامًا. اخلطي معًا المكوّنات البقية. يقلب المزيج في خليط اليقطين. وزعي الخليط بالتساوي في مقلاة الرغيف المطلية بالزبدة. تخبز بدرجة 350 فهرنهايت لمدة ساعة. برّدي الأرغفة في المقالي لمدة 10 دقائق. وأخيرًا، فرغي الارغفة من المقالي وبرّديها على الرفوف.

المكوّنات الغذائية
السعرات الحرارية: 261
إجمالي الدهون: 7.51 غ
البروتين: 5.43 غ
الكوليسترول: 68.8 ملغ
الكربوهيدرات: 44.5 غ
الصوديوم: 411 ملغ
الألياف الغذائية: 2.53 غ

أضف تعليق