دجاج بالكاري

curry-chicken-9-2-2014

شك في أن ما يحمله الدجاج من بروتينات وطاقة جدير بالاهتمام، إلا أن بإمكانك التمتع أكثر بتناوله مع الكاري للاستفادة من الفيتامين “C”، “B6″، و”B3″، فضلًا عن احتواء وصفة الدجاج بالكاري على الـ”Cumarin” والـ”Allylic Sulfite” المفيدين لصحتك

المغذيات
الطاقة (وحدة حرارية) 280
الكوليستيرول (ملغ) 60
المواد الدهنية (غ) 5
النشويات (غ) 30
البروتينات (غ) 29
الألياف الغذائية (غ) 8

المحتويات
ملعقة طعام زيت نباتي
رأسا بصل كبيران، مقطعان جوانح
5 حبّات ثوم مهروس
حبة فليفلة خضراء وسط، مقطعة جوانح

4 أكواب مرق الدجاج
ملعقتا طعام نشاء
ملعقة كاري
ملعقة ملح

500 غ دجاج صدور مسلوق، مقطع

ملعقتا طعام عصير حامض
ملعقة صغيرة خل عنب
400غ بازيلا وجزر بالعلب، مصفاة
كوب فطر مقطع

تفاحة مقطعة صغيرة
موزتان مقطعتان قطعاً صغيرة

الطريقة
يُحمى الزيت على النار ويضاف إليه البصل ويقلب جيدًا حتى يشقرّ. يضاف الثوم والفليفلة بالتدرّج ويقلب حتى يذبل جيدًا. في وعاء مستقل، يخلط كوب من مرق الدجاج مع النشاء والكاري والملح. يضاف المزيج مع بقية مرق الدجاج الى الخضار ويحرك المزيج باستمرار حتى الغليان. بعد الغليان، يزاد الدجاج ويترك على نار خفيفة في وعاء مغلق لمدة 20 دقيقة. تزاد بقية المقادير ما عدا التفاح والموز وتترك لمدة 10 دقائق على نار خفيفة أو حتى يسمك المزيج. يقدَّم ساخنًا مع الأرز المفلفل والشعيرية. ويزيَّن الطبق بالتفاح والموز.

إرسال

عصير مثالي لحل مشاكل الهضم والإمساك

أضف تعليق