samak-04-12-2013

 

لسمك الهامور نكهة خاصة يميّزها متذوقو المأكولات البحرية عن سواها من النكهات والطعمات. ويُعدّ هذا النوع من السمك من أكثرها غنى بالفوائد الغذائية مع احتواء وجبة الهامور (400غ تقريباً) على 151 سعرة حرارية، 13غ من الدهون، غرامين من الدهون المشبعة، صفر كوليسترول، 9غ كاربوهيدرات وغرامين من البروتينات. وانطلاقًا من المعلومات العلمية عن سمك الهامور الشهيّ،

المقادير

سمك هامور مقطع
4 حبات بندورة متوسطة
عصير 4 حبّات حامض
6 ملاعق زيت
بهارات بحسب الرغبة
ملعقتا خردل
ملعقتا مايونيز
ملعقة واحدة من إكليل الجبل

للتزيين
خس وجرجير

طريقة التحضير
اخلطي المايونيز مع الخردل والليمون جيداً، ثم أضيفي البهارات إلى الخليط وضعيه على السمك. بعدها، قطعي الطماطم الى شرائح متناسقة وضعيها جانبًا. استعيني بوعاء الشيّ الذي تضعين فيه قطع الهامور النيء وأضيفي الصلصة الكثيفة فوق السمك. كذلك، وزّعي قطع الطماطم فوق السمك بشكل جذاب وضعي الوعاء في الفرن على درجة متوسّطة لشيّ السمك بهدوء. قلّبي السمك بين الآونة والأخرى حتى ينضج وقدّميه في طبق مزيّن بإكليل الجبل والجرجير.

أضف تعليق